terça-feira, 29 de janeiro de 2008

4 VITÓRIAS ANCORENSIS NO II TORNEIO PROMOÇÃO DE ALBERGARIA-A-VELHA

A Piscina Municipal de Albergaria-a-Velha, foi palco do II Torneio Promoção de Cadetes da Associação de Natação de Aveiro, que além dos clubes desta Associação contou também com a participação dos nadadores do Clube Desportivo Ancorensis.
Estiveram presentes o Sporting de Aveiro, Feirense, Sporting de Espinho, Académico de Viseu, Clube dos Galitos, Desportivo Campinho, Algés de Águeda, Associação Estamos Juntos, Mozelos e Mealhada.
Na classificação por equipas a vitória coube ao Sporting de Espinho com 9 medalhas de ouro, 5 de prata e 3 de bronze e o Clube Desportivo Ancorensis, apesar de não apresentar representação feminina, ocupou o 2º lugar do pódio, com 4 medalhas de ouro, 4 de prata e 1 de bronze. O último lugar do pódio ficou para o Académico de Viseu, com 4 medalhas de ouro e 1 de bronze.
Os nadadores do Concelho de Caminha voltaram a estar em grande plano ao alcançarem 4 vitórias – João Duarte Pinto e Nuno Graça nos 50 m mariposa, Tiago Major nos 100 m estilos e Francisco Gouvea nos 100 m costas, além de terem obtido vários lugares de pódio e batido quase todos, os recordes pessoais.
Cadetes B
100 m estilos: 1º Tiago Major (1.33.08) – 2º Tiago Martim (1.33.50) – 4º Nuno Graça (1.35.14) – 11º Francisco Gouvea (1.43.59) – 17º Ricardo Major (2.17.42) – Desqualificado André Porto – 20 nadadores.
50 m mariposa: 1º Nuno Graça (42.14) – 5 nadadores
100 m costas: 1º Francisco Gouvea (1.39.88) – 10 nadadores.
100 m bruços: 2º Tiago Major (1.45.03) – 4º Tiago Martim (1.46.28) – 8º André Porto (1.57.01) – Desqualificado Ricardo Major – 22 nadadores
Estafeta 4 x 100 m livres: 4º Ancorensis (João Duarte Pinto, Nuno Graça, Tiago Major, Tiago Martim) – 5.35.14 – 8 equipas
Cadetes A
100 m estilos: 2º João Duarte Pinto (1.32.48) – 3º Brian Fernandes (1.34.86) – 8 nadadores
100 m bruços: 2º Brian Fernandes 1.43.17 – 6 nadadores
50 m mariposa: 1º João Duarte Pinto (43.45) – 2 nadadores
OS ANCORENSIS UM A UM
André Porto – foi desqualificado na prova de estilos por falta de concentração, mas fez excelente prova de 100 bruços em que foi 8º classificado entre 22 nadadores. Está a aprender o que é a competição, tem grande qualidade, mas precisa de acreditar mais em si.
Brian Fernandes – só não venceu a prova de 100 bruços, em que melhorou 1 segundo, porque continua com o vício de olhar para o lado e em natação isso paga-se caro. Fez 3 piscinas à frente do vencedor, um japonês do Espinho e depois morreu na praia. Melhorou 14 segundos nos 100 estilos, sinal da aplicação nos treinos e vontade de ultrapassar as dificuldades.
Francisco Gouvea – vitória indiscutível nos 100 costas, com um tempo muito parecido do seu melhor, mas não esteve bem nos estilos. Atravessa a sua fase menos positiva da época, que com treino e motivação irá ultrapassar brevemente.
João Duarte Pinto – a vitória nos 50 mariposa, o 2º lugar nos estilos com melhoria de 5 segundos e recorde pessoal nos 100 crol, por 2 segundos, no percurso da estafeta, mostraram um Duarte sempre disponível e lutador incansável. Esteve doente durante a semana, o que condicionou a sua performance.
Nuno Graça – venceu os 50 mariposa, mas não melhorou o seu tempo. Fez uns excelentes 100 estilos, em que foi 4º, com recorde pessoal batido por 8 segundos. Está a caminhar para o seu melhor.
Ricardo Major – o pequeno Ricardo contínua a sua aprendizagem, retirando 16 segundos ao seu melhor tempo nos 100 metros estilos. Apesar da desconcentração nos bruços que o levou à desqualificação, esteve muito bem.
Tiago Major – uma vitória nos 100 estilos melhorando 3 segundos, 2º nps 100 bruços, com recorde pessoal batido por 1 segundo e um excelente percurso na estafeta, mostraram um atleta a caminho do seu melhor e provavelmente o mais consequente da equipa que esteve em Albergaria-a-Velha.
Tiago Martim – melhorou 2 segundos nos 100 bruços, foi 2º nos estilos, mas sabe que tem capacidade para fazer melhor. E vai lá chegar… Convém no entanto não esquecer que nadou adoentado, medicado e isso pesou decisivamente no seu desempenho.
A próxima prova destes nadadores deverá acontecer no dia 2 de Fevereiro na Piscina municipal de Braga, no XI Torneio do Sporting de Braga