Os alunos experimentaram fazer iogurte na escola, com a colaboração das professoras. Na verdade ficou delicioso. Foi um belo complemento para o lanche da tarde.
Aqui fica a receita para quem quiser repetir.
1 litro de leite
1 ou 2 iogurtes
Corante (em pó ou liquido)
Açúcar
Preparação:
Colocar o leite a aquecer até atingir 45º, retirar do lume e adicionar o iogurte. Mexer muito bem e tapar com um pano em volta, deixar a descansar num local com temperatura agradável (junto do fogão) cerca de 8 a 12 horas. Depois destapar, adicionar o corante e o açúcar a gosto e servir num copo, ou então guardar no frigorífico em recipientes fechados.
Aqui fica a receita para quem quiser repetir.
Bom apetite.
Ingredientes:1 litro de leite
1 ou 2 iogurtes
Corante (em pó ou liquido)
Açúcar
Preparação:
Colocar o leite a aquecer até atingir 45º, retirar do lume e adicionar o iogurte. Mexer muito bem e tapar com um pano em volta, deixar a descansar num local com temperatura agradável (junto do fogão) cerca de 8 a 12 horas. Depois destapar, adicionar o corante e o açúcar a gosto e servir num copo, ou então guardar no frigorífico em recipientes fechados.
EB1 de Afife - Turma 13
Sem comentários:
Enviar um comentário